Им оказалась хурма
Хурма может оказаться опасным для кишечника продукта для многих людей, несмотря на свои полезные свойства, заявила диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич, сообщает «Аргументы и факты».
Специалист отметила, что хурма противопоказана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. «Дело в том, что фрукт содержит в себе большое количество танина, который характерен в основном для незрелых плодов, и большое количество растительных волокон», — рассказала Ивашкевич. Диетолог пояснила, что танин оказывает вредное воздействие на желудок и кишечник.
Танин снижает секрецию тонкого кишечника и ухудшает перистальтику даже у здоровых людей. Поэтому давать хурму детям вообще не надо, особенно это касается тех, кто страдает запорами.
Кроме того, хурма содержит много сахаров, поэтому ее не рекомендуют употреблять страдающим сахарным диабетом. В день можно съедать от 1 до 3 штук хурмы, но многое зависит от размеров плода. Если большой – то не более двух штук, а маленьких можно три.
Читайте материал: Названа самая полезная для здоровья рыба
Источник: https://www.mk.ru/science/2020/09/24/nazvan-opasnyy-dlya-kishechnika-produkt-kotoryy-vse-schitayut-poleznym.html